> Карьерный ассессмент или оценка персонала?

Карьерный ассессмент или оценка персонала?
14 Июля 2015

В годы Второй мировой войны c помощью этого метода в армию Великобритании подбирали младших офицеров, в США – разведчиков. А сегодня испытать его на себе может любой соискатель, устраиваясь на самую мирную работу. Ассессмент (или ассессмент-центр) – технология комплексной оценки сотрудников и соискателей – набирает все большую популярность среди крупных компаний.

Как способ выявления деловых и личных качеств кандидата мы считаем его эффективнее стрессового интервью, а сами кандидаты – страшнее.

Ассессмент-центр – это совокупность различных заданий (кейсов), по результатам которых работодатель может максимально точно определить, насколько тот или иной соискатель соответствует открытой вакансии.

Если еще 4-5 лет назад ассессмент практиковало ограниченное число работодателей, сейчас он становится одним из самых популярных методов оценки персонала. Более того, во многих компаниях такое испытание проходят не только кандидаты на топовые позиции, но и специалисты среднего и линейного уровня - разница только в сложности заданий.

Короткая ссылка на новость: http://smartrabota.kg/~ONO87